Privacy Policy / Cookies Policy di www.bagnisangiorgio.it

1. Premessa

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di bagnisangiorgio.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di bagnisangiorgio.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali (art. 13 del d.lg. n. 196/2003) per i soggetti che interagiscono con bagnisangiorgio.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: bagnisangiorgio.it

L’informativa è resa solo per bagnisangiorgio.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di bagnisangiorgio.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001 per la raccolta dei dati personali on-line.

2. Il trattamento dei dati

Titolare

Titolare del trattamento è Bagni S.Giorgio Via F.lli Rezzano 19011 Bonassola (SP)

Luogo

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di bagnisangiorgio.it avviene presso la sede del titolare del trattamento con l’intervento dei soggetti di esso incaricati. In caso di necessità.

I dati trattati

Cookies

I cookies sono dati che vengono inviati da bagnisangiorgio.it al browser internet dell’utente e vengono memorizzati da questo per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.

Essi possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.

L’accesso ai dati raccolti dai cookies è di pertinenza di Bagni San Giorgio e delle applicazioni di terze parti utilizzate da Bagni San Giorgio.

L’utente può escludere la ricezione dei cookie negando il consenso nel banner che appare all’apertura del sito. L’utente può altresì revocare il consenso alla profilazione cancellando i cookie sul browser utilizzato, come descritto nella sezione dedicata.

Esistono tanti tipi di cookies classificabili per aspetti tecnici, durata, provenienza e funzione.

Cookies tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML.

Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato.

Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Cookies di durata

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Cookies di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Elenco dei servizi offerte da terze parti

I link alle pagine web contenenti le informative e richieste di consenso delle terze parti che trasmettono cookie attraverso il Sito sono di seguito indicati:

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) – i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

widget sociali di Instagram (Facebook, Inc.) – i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Salvataggio e gestione di backup

Questo tipo di servizi permette il salvataggio e la gestione dei backup di questa Applicazione su server esterni gestiti dal fornitore del servizio stesso. Questi backup possono comprendere sia il codice sorgente ed i contenuti della stessa che i dati forniti a questa Applicazione da parte dell’Utente.

Google Website Optimizer (Google Inc.)

Google Website Optimizer è un servizio di A/B testing fornito da Google Inc. (“Google”).

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del suo network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Potranno essere installati cookies di terze parti sia analitici che di profilazione. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su bagnisangiorgio.it La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies utilizzati nelle relative pagine web.

3. Cancellazione dei cookies su browser, conferimento di dati e modalità del trattamento.

Il trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie avviene generalmente con applicazioni web. La ricezione dei cookie di profilazione ha natura facoltativa.

I browser accettano automaticamente i cookie. L’Utente tuttavia ha la possibilità di configurare il browser utilizzato in modo tale da evitare la ricezione dei cookie in qualsiasi momento. L’utente può cancellare e/o escludere dal proprio browser i cookie presenti.

La procedura per la cancellazione dei cookie è illustrata di seguito per le varie tipologie di browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

IE: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Evidenziamo che escludendo l’uso dei cookie si può impedire l’accesso ad alcune parti o funzionalità del sito. La cancellazione dei cookie presenti nel browser provocherà la cancellazione delle preferenze memorizzate e gestite attraverso i cookie.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4. Facoltatività del conferimento di dati

L’utente è sempre libero di fornire i dati personali richiesti per l’invio di materiale informativo, salvo quanto necessario per la navigazione.

Il mancato conferimento, per contro, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

5. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6. Diritti degli interessati / Revoca del consenso

Le informazioni circa il contenuto, l’origine, l’esattezza, l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la correzione dei dati sono accessibili al proprietario degli stessi così come la loro l’esistenza negli archivi di bagnisangiorgio.it che può essere verificata mediante richiesta. Parimenti si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

per e-mail, all’indirizzo: info@bagnisangiorgio.it

a mezzo posta al seguente indirizzo:

Bagni S.Giorgio
Via F.lli Rezzano
19011 Bonassola (SP)

7. Sicurezza dei dati forniti

La sicurezza dei dati è garantita durante l’utilizzazione della piattaforma dalla conformità delle procedure adottate da bagnisangiorgio.it al Codice Privacy (D.Lgs 196/2003) con particolare riguardo ai dati personali dell’utente.

8. Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: https://www.bagnisangiorgio.it

costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti.

Il documento è stato aggiornato in data 12/05/2021 per essere conforme alle disposizioni normative in materia.

Bagni S.Giorgio - Via F.lli Rezzano
19011Bonassola (SP)

+39 0187 814291 | P.I. 00059380113

info@bagnisangiorgio.it

Bagni S.Giorgio - Via F.lli Rezzano
19011Bonassola (SP)

+39 0187 814291 | P.I. 00059380113

info@bagnisangiorgio.it